빛 나눔터(위클래스)_소개

글자크기
가장크게기본작게

학교안의 편안한 쉼터  Wee 클래스!고민을 털어놓고 함께풀어가는 우리들의 열린 상담실지금 노크하세요!  똑똑똑!

Wee 클래스에서는 무엇을 하나요?

개인상담
개인의 심리적인 어려움(학교생활, 친구, 가정, 학업,진로)을 상담전문가와 함께 일대일로 이야기하며 고민해결 및자신의 잠재력을 찾고 성장할 수 있도록 도와 줍니다.
집단상담
비슷한 고민이나 주제를 가진 사람들과 소그룹 (5-10명) 혹은 학급단위로 상담전문가나 담당교사 가 함께 어려움을 나누고 함께 자기 분석과 문제 해결을 모색합니다.
심리검사
개인,집단에게 가장 적합한 검사를 선정하고 결과를 해석,상담합니다.
학부모상담
학생의 부모를 대상으로 상담을 합니다.
연계망구축
학생지원을 위한 다양한 청소년 관련기관 연계망을 구축합니다.
- 상담내용이나 검사결과에 대해서는 일체의 비밀이 보장됩니다.
- 상담은 자기성장을 위한 만남입니다.
wee클래스에서 성심성의껏 도와 드립니다.

이럴때에는

• 마음먹은 대로 공부가 되지 않아 고민이 될때
  • 우울하고 아무것도 하기 싫을 때
  • 세상에서 자신만 혼자라고 느껴 질때