민주선언문

가장크게기본작게

민주선언문

학생

• 첫째, 나는 나와 다르다는 이유로 친구들을 차별하지 않겠습니다.
  • 둘째, 나는 학교폭력을 해결하기 위하여 적극 노력하겠습니다.
  • 셋째, 나는 친구의 인권과 선생님의 교권을 존중하겠습니다.

학부모

• 첫째, 나는 자녀의 말을 경청하고,사랑과 관심을 주겠습니다.
  • 둘째, 나는 대화와 소통이 있는 가정을 만들겠습니다.
  • 셋째, 나는 자녀의 인권과 선생님의 교권을 존중하겠습니다.

교사

• 첫째, 나는 모든 학생을 평등하게 대하겠습니다.
  • 둘째, 나는 대화와 소통이 있는 학교를 만들겠습니다.
  • 셋째, 나는 학생의 인권과 학부모의 의견을 존중하겠습니다.

우리는 행복하고 민주적인 학교를 만들기 위하여
민주적인 절차에 따라 제정된 이 민주선언문을 성실히 이행할 것을 약속합니다.

민주선언문내려받기

민주선언문영상보기